油淋鶏(ユーリンチー)の卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
油淋鶏の残りでたまご丼を作りました。

材料(1人分)

油淋鶏の残り
約80g
みりん
大1
砂糖
大1
溶き卵
1個
ご飯(丼)
1杯

作り方

  1. 1
    鍋に油淋鶏の残りを汁ごと火にかけ、みりんと砂糖を加え、煮立ったら、強火で溶き卵を流し入れた後、軽く混ぜ、ふたをしてすぐに火を止める。
  2. 2
    丼にご飯を盛り、1を上から形をくずさないようにのせる。
  3. 3
    油淋鶏(ユーリンチー)レシピID:1010020601

おいしくなるコツ

汁の残り具合で必要であれば水を足してください。

きっかけ

油淋鶏が残っていたので卵丼にしました。

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
油淋鶏(ユーリンチー)の卵丼

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする