材料(2人分)
- 豚トンカツ用肉
- 2枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- イタリアンハーブMIX
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 卵
- 1個
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 細かめパン粉
- 1カップ
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚肉を肉叩き、無ければ包丁の裏で叩き薄く広げる
-
- 2
- 1に塩、胡椒、イタリアンハーブMIXをふる
-
- 3
- 卵にパルメザンチーズを混ぜ合わせる
-
- 4
- 2に薄く小麦粉をつけて、3にくぐらせ、パン粉を全体につける
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを温め、4を入れる揚げ焼きにしていく
-
- 6
- 片面がキツネ色に色づいたら反対にひっくり返して、両面キレイに色づいたら出来上がり!
おいしくなるコツ
イタリアンハーブMIXはローズマリー、オレガノ、バジル、マジョラムなどが混ざったものです。
お家にあるハーブを使ってみて下さい
フライパンに入れたら、お肉を触り過ぎないようにすると出来上がりが綺麗です
きっかけ
記念日の夜ご飯メニューで考えました
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