材料(2人分)
- ごぼう
- 20g
- 人参
- 30g
- 油あげ
- 1枚
- 豆腐
- 1/2丁
- だし汁
- 500cc
- 味噌
- 大2
- 玉ねぎ氷
- 10g
- 青ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- ごぼうと人参、油揚げは細切りにする。豆腐はさいの目に切る。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁、人参、ごぼう、油あげを入れ沸騰したら火を弱める。
-
- 3
-
- 豆腐と玉ねぎ氷をいれたら火をとめる。
味噌を溶いたら完成!
玉ねぎ氷レシピID:1010017788
-
- 4
-
- お椀についだら青ネギ
を入れる。
おいしくなるコツ
味噌の量は好みで調節してください。
きっかけ
人参とごぼうがあったので朝食に作りました