柚子胡椒香る!エビとインゲンのタルタルサラダ レシピ・作り方

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niconicokujira
ほんのり香る柚子胡椒が味を引き締めて、マッタリだけではないタルタルサラダです
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材料(4人分)

インゲン
20本
ゆで卵
3個
小エビ
16匹
マヨネーズ
大さじ2
柚子胡椒
小さじ2

作り方

  1. 1
    インゲンを熱湯で1分茹でたらザルに上げ粗熱を取る
    小エビも熱湯で1分程茹で、粗熱を取る
  2. 2
    インゲン、ゆで卵を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    全ての材料をボールに入れて、しっかりと混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ゆで卵は半熟が柔らかなタルタルになりオススメです インゲン、小エビは茹ですぎると食感が良くないので、注意です 柚子胡椒はお好みで量を調整してください

きっかけ

大人のタルタルサラダを考えて

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
いんげんマヨネーズ小エビ柚子胡椒ゆで卵

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