材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
- ご飯
- 1膳
- 酢玉ねぎ ID:1010020253
- 10g
- リーフ
- 2枚
- ウインナー
- 2個
- 万能だれ
- 大1
- オリーブ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱し、オリーブ油をいれる。
たまごを割りいれ、中火で焼き塩・こしょうをする。
-
- 2
-
- 器にご飯を盛り、リーフを洗って水分をふき取りちぎってのせ、その上に酢玉ねぎをのせる。
目玉焼きを盛り万能だれをかけ、ウインナーを添える。
おいしくなるコツ
卵は煮えすぎない方が美味しいと思います。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません