簡単!杏仁豆腐のフルーツデザート☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
つるんとした杏仁豆腐です。
みんながつくった数 5

材料(5人分)

杏仁豆腐ミックス
1袋
熱湯
150cc
牛乳
300cc
キウイ
1/2個
みかん
1個

作り方

  1. 1
    鍋に杏仁豆腐ミックスを入れ、熱湯を加え2分弱かき混ぜ、牛乳を加えて、さらにかき混ぜる。
  2. 2
    器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。

    (同じ大きさの器がなくふぞろいです)
  3. 3
    キウイは皮をむいていちょう切りし、みかんは皮をむく。
  4. 4
    固まったら杏仁豆腐の真ん中にキウイとみかんをのせる。
  5. 5
    ↑こちらの杏仁豆腐ミックスを使いました。

おいしくなるコツ

粉を混ぜるとき熱湯を入れることが大事です。

きっかけ

食後のデザートに作りました。

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐キウイ
料理名
簡単!杏仁豆腐のフルーツデザート☆

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/08 20:39
思ったより簡単に美味しく出来ました!
eieioo
2021/08/11 09:58
果物が沈んでしまいましたが、甘くて美味しく出来ました。 簡単だったので、また作ってみたいと思います。
クリームシチュー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする