さっぱり!豚の焼肉炒め レシピ・作り方

さっぱり!豚の焼肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
甘辛な焼肉のタレに酢を加えてさっぱり食べやすい味付けです

材料(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り 200g
  • 玉ねぎ 半個
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎの順で炒める
  3. 3 焼肉のタレ、酢を混ぜ合わせる
  4. 4 材料全体に火が通ってきたら3を入れて、絡ませ、全体に馴染んだら出来上がり!

きっかけ

濃厚で甘みのある焼肉のタレをさっぱり食べやすく考えました

  • レシピID:1010020190
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ焼肉のたれ豚薄切り肉豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る