アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろと炒り卵の海苔マヨ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
どんぶりで簡単ご飯(^o^)/

材料(2人分)

鶏そぼろ
むね肉1/2枚ぶん
2個
少々
砂糖
少々
マヨネーズ
大さじ1
きざみのり
ふたつかみ
ご飯
丼2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と砂糖と塩を良く混ぜる。フライパンで大雑把に炒り卵にする。
    ボウルに入れて泡立て器で細かな炒り卵にする。
    むね肉を包丁でひき肉状にして焼肉のたれで炒めたもの使用(鶏そぼろ)
  2. 2
    温かいご飯を丼に入れて①を乗せてマヨネーズときざみのりをかけたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする