材料(3人分)
- 餃子の皮
- 30枚
- 豚ミンチ
- 500㌘
- 白菜の芯
- 3枚分
- ☆生姜チューブ
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- 油
- 少々
- 水
- 100㏄×2
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜の芯のところ(白い部分)をみじん切りにしてレンジ500㍗で3分加熱する。アラ熱が取れたら片栗粉を混ぜる。
-
- 2
- 豚ミンチをボウルに入れて☆を入れて良く混ぜる。
そこに①を加えて良く混ぜる。
-
- 3
- 餃子の皮に大さじ1強乗せてきゅっと包む。
フライパンに油を入れて半量上記を入れて中火で3分焼いたら水を入れて蓋をして4分ほど焼いて残っている水分を飛ばせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません