アプリで広告非表示を体験しよう

白菜入りのシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
子供に野菜を(^o^)/

材料(3人分)

餃子の皮
30枚
豚ミンチ
500㌘
白菜の芯
3枚分
☆生姜チューブ
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆塩コショウ
少々
少々
100㏄×2
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯のところ(白い部分)をみじん切りにしてレンジ500㍗で3分加熱する。アラ熱が取れたら片栗粉を混ぜる。
  2. 2
    豚ミンチをボウルに入れて☆を入れて良く混ぜる。
    そこに①を加えて良く混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮に大さじ1強乗せてきゅっと包む。

    フライパンに油を入れて半量上記を入れて中火で3分焼いたら水を入れて蓋をして4分ほど焼いて残っている水分を飛ばせば完成です。

きっかけ

シュウマイが食べたくなって♪

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)白菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする