たくマヨ揚げ玉塩こんぶのおにぎらず レシピ・作り方

たくマヨ揚げ玉塩こんぶのおにぎらず
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
香ばしおいしです!

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • ♥千切りたくあん 大さじ2
  • ♥揚げ玉 大さじ1
  • ♥塩こんぶ ひとつまみ
  • ♥マヨネーズ 大さじ1
  • お好みで少々
  • 全形海苔 1枚

作り方

  1. 1 ♥を合わせておく。
  2. 2 ラップを敷いて、その上に海苔を乗せておく。

    ジップロックの小さい正方形のコンテナーに塩をかけてご飯を半分入れる。
  3. 3 ♥を入れて残りのご飯を入れて塩をかける。
  4. 4 ③を海苔の対角線に対して垂直に乗せる。
    海苔でしっかりと包み、ラップをしてなじんだら濡らした包丁で半分に切ってできあがり♡

きっかけ

揚げ玉好きです。

  • レシピID:1010020030
  • 公開日:2018/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎり たくあん 天かす 塩昆布
料理名
おにぎり
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る