たくマヨ揚げ玉塩こんぶのおにぎらず レシピ・作り方
![たくマヨ揚げ玉塩こんぶのおにぎらず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3deda858109d2e65d8c985c94219d62902be91d.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- ♥千切りたくあん 大さじ2
- ♥揚げ玉 大さじ1
- ♥塩こんぶ ひとつまみ
- ♥マヨネーズ 大さじ1
- 塩 お好みで少々
- 全形海苔 1枚
作り方
- 1 ♥を合わせておく。
-
2
ラップを敷いて、その上に海苔を乗せておく。
ジップロックの小さい正方形のコンテナーに塩をかけてご飯を半分入れる。 - 3 ♥を入れて残りのご飯を入れて塩をかける。
-
4
③を海苔の対角線に対して垂直に乗せる。
海苔でしっかりと包み、ラップをしてなじんだら濡らした包丁で半分に切ってできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません