アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ&人参&ひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
かぼちゃも入れて美味しい

材料(3人分)

かぼちゃ
1/8玉
ひじき
大さじ4
人参
3センチ
ちくわ
2本
揚げ
1枚
50㏄
ほんだし
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは7㍉角に切る。
    人参は薄切り、ちくわと揚げは小さく切る。
    ひじきは水で戻して水気を切る。
    鍋に材料全て入れて煮たったら蓋をして5分ほど煮て冷まして味を含ませたら完成です。

きっかけ

ひじきとかぼちゃの煮物が食べたくて♪

公開日:2017/12/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物ちくわひじきひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする