材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- 塩・コショー
- 少々
- バター
- 10g
- 粉末ピーナッツ
- 大さじ1
- 千切りたくあん
- 大さじ2
- 青ねぎの小口切り
- 少々
- しょうゆ
- 好みで数滴
作り方
-
- 1
- 丼にご飯をよそう。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ塩・コショーをして溶きほぐす。
フライパンにバターを入れ熱し、溶けたら卵を入れイッキにかき混ぜる。
半熟になったら丼に乗せる。
-
- 3
- 粉末ピーナッツをふりかけ千切りたくあんを乗せる。
青ねぎの小口切りをちらしお好みでしょうゆを数滴たらしてできあがり♡
きっかけ
黄色いたくあんが冷蔵庫にあるのでわくわく
しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません