アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉♡スクランブルエッグ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
大根に半端にくっついている葉がいつも捨てられません。重さをはかったら35gしかなかったけど・・

材料(1人分)

ご飯
1膳
大根の葉
35g
めんつゆ
小さじ1位
1個
塩・コショー
少々
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を細かく切ってフライパンにゴマ油(分量外)を熱して炒めめんつゆを絡めて取り出しておく。
  2. 2
    丼にご飯をよそっておく。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れ塩・コショーを入れ溶きほぐす。
    フライパンバターを入れて溶けたら卵を流し入れがーっと混ぜる。
    半熟になったら丼に入れる。
    ①を乗せてできあがり♡

きっかけ

スーパーで売ってる大根は葉がまるまるじゃないよね。寂しい。

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりめんつゆ
関連キーワード
大根の葉 貧乏
料理名
スクランブルエッグ丼

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする