材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 大根の葉
- 35g
- めんつゆ
- 小さじ1位
- 卵
- 1個
- 塩・コショー
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 大根の葉を細かく切ってフライパンにゴマ油(分量外)を熱して炒めめんつゆを絡めて取り出しておく。
-
- 2
- 丼にご飯をよそっておく。
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れ塩・コショーを入れ溶きほぐす。
フライパンバターを入れて溶けたら卵を流し入れがーっと混ぜる。
半熟になったら丼に入れる。
①を乗せてできあがり♡
きっかけ
スーパーで売ってる大根は葉がまるまるじゃないよね。寂しい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません