レンジで簡単!味噌風味☆チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 玉葱
- 1/2
- ニラ
- 2本
- とろけるスライスチーズ
- 3枚
- ソース
- 味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ムネ肉を水平に2等分、1.5cm幅に切る
玉葱はみじん切り
ニラは3cm程に切る
お皿に盛り付ける
-
- 2
-
- ソースを全体に掛ける
-
- 3
-
- ラップをふんわりかけてレンジ600w5分チン
-
- 4
-
- チーズを乗せてラップを戻して1分
おいしくなるコツ
チーズの枚数はお好みで♪
きっかけ
チーズタッカルビをレンジで出来ないか挑戦