ウインナー&白菜&揚げ&豆腐鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
鍋のつゆで簡単(o^O^o)

材料(3人分)

鍋つゆ(名古屋コーチン味)
1袋
白菜
1/8玉
ウインナー
1袋
揚げ
1袋
豆腐
1個

作り方

  1. 1
    鍋つゆを鍋に入れる。
    白菜は1、5センチ幅に切る。
    ウインナーは切り込みを入れる。
    揚げも1センチ幅に切る。
    豆腐は三角に切る。(箸でも掴め崩れにくいそう。)
  2. 2
    鍋に材料全て入れて煮たったら5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2017/11/25

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋白菜ソーセージ・ウインナー寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする