白菜と豚肉のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/8玉
- 豚肉 200㌘
- 塩コショウ 少々
- ホットケーキミックス 100㌘
- 水 70㏄
- 油 少々
- お好み焼きソース 少々
- マヨネーズ 少々
- 鰹節 少々
作り方
-
1
白菜は千切りにする。
豚肉はフライパンで炒めて塩コショウで軽く味をつける。
上記とホットケーキミックスと水をボウルに入れて良く混ぜる。 -
2
フライパンに油を入れて①をお好みの形にして入れて中火で4分返して蓋をして弱火で4分ほど焼けば完成です。
お皿に乗せてソースとマヨネーズと鰹節をお好みで乗せて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません