みかんとキウイのフルーツ寒天☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 粉寒天 4g
- 水 500cc
- みかん缶(小) 1缶
- みかん缶のシロップ 1缶分
- キウイ 1個
- ゆであずき 40~60g
作り方
- 1 水に寒天粉を1本入れ火にかけかき混ぜながら1分沸騰させます。
- 2 火からおろしバッッドにいれ冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 固まった寒天をさいの目切りにする。キウイは半月切りにする。
- 4 器に3の寒天とみかんとみかんのシロップ、、キウイ、あずきを盛る。
きっかけ
手作りのフルーツ寒天を作りたかったから。
おいしくなるコツ
寒天自体に砂糖をいれてもよかったかなと思いました。 寒天が多く作れたので、明日違うフルーツ寒天つくりたいと思います。
- レシピID:1010019484
- 公開日:2017/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- みかんとキウイのフルーツ寒天☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません