みかんとキウイのフルーツ寒天☆ レシピ・作り方

みかんとキウイのフルーツ寒天☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
みかんとキウイのフルーツ寒天です。

材料(2~3人分)

  • 粉寒天 4g
  • 500cc
  • みかん缶(小) 1缶
  • みかん缶のシロップ 1缶分
  • キウイ 1個
  • ゆであずき 40~60g

作り方

  1. 1 水に寒天粉を1本入れ火にかけかき混ぜながら1分沸騰させます。
  2. 2 火からおろしバッッドにいれ冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 固まった寒天をさいの目切りにする。キウイは半月切りにする。
  4. 4 器に3の寒天とみかんとみかんのシロップ、、キウイ、あずきを盛る。

きっかけ

手作りのフルーツ寒天を作りたかったから。

おいしくなるコツ

寒天自体に砂糖をいれてもよかったかなと思いました。 寒天が多く作れたので、明日違うフルーツ寒天つくりたいと思います。

  • レシピID:1010019484
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
フルーツ寒天 キウイ ゆであずき デザート
料理名
みかんとキウイのフルーツ寒天☆
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る