アプリで広告非表示を体験しよう

あったか豆腐のアサリあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
寒い季節にぴったりの簡単豆腐おかずです

材料(1人分)

絹豆腐小パック
1個
アサリ剥き身
5粒
白だし
小さじ2
大さじ3
片栗粉
小さじ1
カット青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    片栗粉に大さじ1の水を混ぜ水溶き片栗を作っておく
  2. 2
    豆腐を皿に入れてレンジで温める
  3. 3
    小鍋に白だし、水大さじ2、アサリを入れて火にかけ温まった所に水溶き片栗でトロミをつける
  4. 4
    2に3をかけて、最後に青ネギを振りかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

白だしはメーカーによって濃さが違うので水の量は様子を見ながら入れて下さい あんかけのトロミ具合もお好みでどうぞ!

きっかけ

寒くなってきたので、体が暖まる料理を考えて

公開日:2017/11/18

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理簡単夕食冬のおもてなし料理あさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする