材料(1人分)
- 絹豆腐小パック
- 1個
- アサリ剥き身
- 5粒
- 白だし
- 小さじ2
- 水
- 大さじ3
- 片栗粉
- 小さじ1
- カット青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 片栗粉に大さじ1の水を混ぜ水溶き片栗を作っておく
-
- 2
- 豆腐を皿に入れてレンジで温める
-
- 3
- 小鍋に白だし、水大さじ2、アサリを入れて火にかけ温まった所に水溶き片栗でトロミをつける
-
- 4
- 2に3をかけて、最後に青ネギを振りかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
白だしはメーカーによって濃さが違うので水の量は様子を見ながら入れて下さい
あんかけのトロミ具合もお好みでどうぞ!
きっかけ
寒くなってきたので、体が暖まる料理を考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません