アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも&きゅうり&エビ&煎り豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ヨーグルトとマヨネーズで美味しい(o^O^o)

材料(2人分)

エビ
5匹
きゅうり
1本
さつまいも
5センチ
こしょう
少々
ヨーグルト
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
少々
タマチャンショップのしあわせ煎り豆
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップのしあわせミックス煎り豆を使用。
  2. 2
    きゅうりは3㍉幅に切って塩揉みする。
    5分ほどおいておく間にエビの殻を剥いて3等分して熱湯でさっと茹でる。
    さつまいもは柔らかく茹でたものを1センチ角に切る。
  3. 3
    塩揉みしたきゅうりとさつまいもと煎り豆とエビとをヨーグルトとマヨネーズと胡椒で味を付けたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のエビきゅうりさつまいも

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする