【中華ごま】彩り野菜の中華焼きそば レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 焼き豚、ピーマン、パプリカは細切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。にらは3~4cmの長さに切る。きくらげは水に戻す。鷹の爪は種をとって水に戻してから輪切りにする。
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- 2
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- 容器に★を混ぜ合わせる。
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- 3
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- フライパンにごま油小さじ1を熱し、焼きそばの麺を広げて炒める。少量の酒(分量外)をふり入れ、蓋をして軽く蒸し焼きにする。
麺を一旦皿にあげる。
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- 4
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- フライパンにごま油大さじ1を弱火にかけ、長ねぎとにんにくとしょうがを加えて香り立つまで炒める。
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- 5
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- 焼き豚、ピーマン、パプリカ、きくらげ、鷹の爪を加え、中火で炒め合わせる。
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- 6
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- にらともやしとを加え、軽く炒める。
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- 7
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- 焼きそばの麺と[2]を加えて手早く炒め合わせる。塩・こしょうで味を調える。
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- 8
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- このレシピで使用した[リケンのノンオイル中華ごま]です。サラダは勿論料理の味付けに大活躍。コスパ最高♪オススメのドレッシングです。
きっかけ
ノンオイルうま塩で焼きそばを作ったので、ノンオイル中華ごまでも作ってみました。どちらも定番レシピにしたい美味しさです。
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