材料(1人分)
- 椎茸(大)
- 1個
- 細切り昆布佃煮
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- カット青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 昆布の佃煮を細かく切りマヨネーズと混ぜ合わせる
-
- 2
- 椎茸のヘタを切り落とし、1を塗り広げる
-
- 3
- 魚グリルで様子を見ながら約5分程焼く
-
- 4
- 最後に青ネギを振りかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
昆布とマヨネーズの量はお好みで調整してもらうと良いですが、マヨネーズ多目が我が家は好きです
きっかけ
朝一で美味しそうな大ぶり椎茸を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません