アプリで広告非表示を体験しよう

【青じそ】さつまいも餅の青じそ絡め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
そのままでも美味しいさつまいも餅、焼いて絡めたらパワーアップ♪

材料(2人分)

さつまいも
1本中
1個
リケンのノンオイル青じそ
大さじ2~
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮を剥いて小さく切る。水にさらしてからレンジ500㍗で5分加熱する。
    取り出してマッシュする。その上に小さく切って水にさらした餅を乗せてレンジ500㍗で1分加熱する。
  2. 2
    取り出してよく混ぜる。
    触れる程度になったら手に水を付けて一口大に丸める。
    フライパンにオリーブオイルを入れて上記を乗せて両面に焼き色を付ける。
  3. 3
    ②に青じそを入れて両面に絡めたら完成です。
  4. 4
    リケンのノンオイル青じそ使用。

きっかけ

さつまいもをもらったので♪

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
さつまいもお餅

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする