圧力鍋で簡単美味しい♪黒枝豆の塩茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
長く煮ないと柔らかくならない黒豆の枝豆…圧力鍋で簡単に(^o^)/
みんながつくった数 3

材料(10人分)

黒枝豆
ボウル1杯
500㏄
小さじ2~

作り方

  1. 1
    ボウルに黒枝豆と分量外の塩を入れて揉み洗う。
    その後、黒枝豆は片端を少し切る。
    圧力鍋に上記と塩を入れて水を回し入れる。
    低圧で加圧する。
    圧がかかれば火を止める。
  2. 2
    ①の後は自然に圧が抜けるまで待ってからザルにあげても良し、固めがお好みの方は火を止めてから3分ほどで圧を抜いてザルに上げてください。

    アサヒ軽金属のゼロ活力鍋使用。

きっかけ

どうにか簡単に茹でれないかなと思って作ったら鍋で長時間茹でるよりも旨味もあって美味しく出来ました♪

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
枝豆その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/03 09:16
美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
2017/10/31 06:35
簡単で美味しかったです
hasueki

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする