圧力鍋で簡単美味しい♪黒枝豆の塩茹で レシピ・作り方
材料(10人分)
- 黒枝豆
- ボウル1杯
- 水
- 500㏄
- 塩
- 小さじ2~
作り方
-
- 1
- ボウルに黒枝豆と分量外の塩を入れて揉み洗う。
その後、黒枝豆は片端を少し切る。
圧力鍋に上記と塩を入れて水を回し入れる。
低圧で加圧する。
圧がかかれば火を止める。
-
- 2
- ①の後は自然に圧が抜けるまで待ってからザルにあげても良し、固めがお好みの方は火を止めてから3分ほどで圧を抜いてザルに上げてください。
アサヒ軽金属のゼロ活力鍋使用。
きっかけ
どうにか簡単に茹でれないかなと思って作ったら鍋で長時間茹でるよりも旨味もあって美味しく出来ました♪