【うま塩】つるむらさきとツナのパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- つるむらさきは2~3cmの長さにきる。茎の太い部分は火が通りやすいように斜めに薄めに切る。にんにくは薄切りにする。
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- 2
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- ★を混ぜ合わせておく。
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- 3
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- 3リットルの湯に塩大さじ2(分量外)を加えスパゲッティをアルデンテにゆでる。
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- 4
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- フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくとつるむらさきの茎を先に炒める。1分程炒めたら葉の方も加えて炒め合わせる。
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- 5
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- カットトマト缶を加えて中火で2分程炒める。
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- 6
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- [2]とツナを加え、手早く混ぜ炒める。
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- 7
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- 茹でたスパゲッティを入れてざっと混ぜ炒める。塩こしょうで味を調える。
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- 8
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- このレシピで使用した[リケンのノンオイルうま塩]です。サラダは勿論料理の味付けに大活躍。コスパ最高♪オススメのドレッシングです。
きっかけ
大好きな味です。パスタに加える事で手軽に美味しく青菜を食べられます。