【うま塩】つるむらさきとツナのパスタ レシピ・作り方

【うま塩】つるむらさきとツナのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ねこすけ
ねこすけ
独特のゆめり感が特徴のつるむらさきをツナと合わせてパスタにしました。旨味たっぷりのソースが絡んで美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは2~3cmの長さにきる。茎の太い部分は火が通りやすいように斜めに薄めに切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 2 ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 3リットルの湯に塩大さじ2(分量外)を加えスパゲッティをアルデンテにゆでる。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくとつるむらさきの茎を先に炒める。1分程炒めたら葉の方も加えて炒め合わせる。
  5. 5 カットトマト缶を加えて中火で2分程炒める。
  6. 6 [2]とツナを加え、手早く混ぜ炒める。
  7. 7 茹でたスパゲッティを入れてざっと混ぜ炒める。塩こしょうで味を調える。
  8. 8 このレシピで使用した[リケンのノンオイルうま塩]です。サラダは勿論料理の味付けに大活躍。コスパ最高♪オススメのドレッシングです。

きっかけ

大好きな味です。パスタに加える事で手軽に美味しく青菜を食べられます。

  • レシピID:1010019269
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタビタミンの多い食品の料理その他の野菜ツナ缶ツナパスタ
料理名
【うま塩】つるむらさきとツナのパスタ
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る