【うま塩】つるむらさきとツナのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アルデンテに茹でたスパゲッティ 2人前(乾麺180g)
- つるむらさき 1/2束(1/2袋)
- ツナ缶(オイル漬けの汁も使う) 40g
- にんにく ひとかけ
- オリーブ油 大さじ1
- カットトマト缶 1/3缶
- ★リケンのノンオイルうま塩 大さじ1
- ★オイスターソース 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 つるむらさきは2~3cmの長さにきる。茎の太い部分は火が通りやすいように斜めに薄めに切る。にんにくは薄切りにする。
- 2 ★を混ぜ合わせておく。
- 3 3リットルの湯に塩大さじ2(分量外)を加えスパゲッティをアルデンテにゆでる。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくとつるむらさきの茎を先に炒める。1分程炒めたら葉の方も加えて炒め合わせる。
- 5 カットトマト缶を加えて中火で2分程炒める。
- 6 [2]とツナを加え、手早く混ぜ炒める。
- 7 茹でたスパゲッティを入れてざっと混ぜ炒める。塩こしょうで味を調える。
- 8 このレシピで使用した[リケンのノンオイルうま塩]です。サラダは勿論料理の味付けに大活躍。コスパ最高♪オススメのドレッシングです。
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あやなおちゃん(返レポします)2020/10/05 13:59美味しくできました。有難うございました。