材料(2人分)
- 温かいごはん
- 大盛り2杯
- 稲荷寿司用油揚げ
- 5枚
- めんつゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- タマチャンショップの九州からし高菜油炒め
- 20g
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップ、
選べる大人のからし高菜漬け・高菜油炒め★コク旨
-
- 2
- 稲荷ずし用油揚げを半分に切る
-
- 3
- 耐熱容器に水とめんつゆ、砂糖を入れて混ぜ、砂糖を溶かす
-
- 4
- 油揚げを入れて、電子レンジで2分加熱する。
1分ほどしたら、油揚げの上下をかえして馴染ませておく
-
- 5
- 別の耐熱容器に高菜油炒めとちりめんじゃこを入れて混ぜ、1分加熱する
-
- 6
- 温かいご飯と【5】を混ぜ、味付けした油揚げに詰めて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません