材料(1人分)
- 皿うどんの麺
- 1人前
- 水
- 丼1杯
- ヒガシマル うどんスープの素
- 1袋
- 冷凍肉だんご
- 3個
- 青ねぎの小口切り
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰したら冷凍肉だんごを入れる。3分位経ったら皿うどんの麺とうどんスープの素を入れる。
麺がほぐれたら丼にうつす。
-
- 2
- 青ねぎの小口切りをちあらしてできあがり♡
きっかけ
皿うどんが1人前残った。
わざわざ野菜切って炒めて素溶いて・・を自分の為だけに作るのも面倒なのでラーメンにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
麺だけ使用。
素は翌日八宝菜もどきにしました。