材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 塩
- 少々
- ツナ
- 1/3缶
- マヨネーズ
- 小さじ1
- しば漬けのみじん切り
- 小さじ1
- 全形海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- ツナは油を切ってマヨネーズ・しば漬けのみじん切りと合わせておく。
-
- 2
-
- ラップを敷いて、その上に海苔を乗せておく。
ジップロックの小さい正方形のコンテナーに塩を振ってご飯を半分入れる。
-
- 3
- ①を乗せ残りのご飯を敷き詰め塩を振る。
-
- 4
- ②を海苔の対角線に対して垂直に乗せる。
海苔でしっかりと包み、ラップをしてなじんだら濡らした包丁で半分に切ってできあがり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません