材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1/2丁
- カニカマ
- 4本
- 水菜
- 1~2株
- 千切りにした大葉
- 4枚
- かつお節
- お好きなだけ
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 絹豆腐は水を切って一口大に切る。カニカマは半分の長さに切って手で軽くほぐす。
水菜は4cmの長さに切る。
-
- 2
- 器に水菜を盛り、水菜の上に絹豆腐とカニカマをのせる。千切りにした大葉を添えてかつお節をかける。
食べる直前にポン酢をかける。
きっかけ
さっぱり食べたい時はポン酢や青じそドレッシングで食べます。ゴマドレも美味しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません