アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とカニカマと水菜の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
豆腐と相性のよいカニカマと水菜を合わせた和風サラダです。ポン酢でさっぱりと頂くと美味しいです。

材料(2人分)

絹豆腐
1/2丁
カニカマ
4本
水菜
1~2株
千切りにした大葉
4枚
かつお節
お好きなだけ
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐は水を切って一口大に切る。カニカマは半分の長さに切って手で軽くほぐす。
    水菜は4cmの長さに切る。
  2. 2
    器に水菜を盛り、水菜の上に絹豆腐とカニカマをのせる。千切りにした大葉を添えてかつお節をかける。
    食べる直前にポン酢をかける。

きっかけ

さっぱり食べたい時はポン酢や青じそドレッシングで食べます。ゴマドレも美味しいです♪

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダポン酢カニカマ水菜絹ごし豆腐
料理名
豆腐とカニカマと水菜の和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする