アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とツナのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
ツナのコクで春菊がさらに美味しく、ツナ、春菊と相性のよいポン酢で和えました。箸休めにぴったりの副菜です。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

春菊
1袋
ツナ(油漬けのオイルも一緒に加える)
大さじ1~1.5
ポン酢
大さじ1~1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は軽く洗って半分に切って分けておく。鍋にお湯を沸かし春菊を茎の固い方を先に入れて茹でる。30秒ほどしたら柔らかい葉の方を入れてさっと茹でる。冷水にとって水気を絞る。
  2. 2
    春菊を3cmの長さに切る。
  3. 3
    器にツナとポン酢を入れて混ぜる。スプーンでツナを軽くほぐしておく。
  4. 4
    [3]の中に[2]を入れて和える。

きっかけ

ツナの旨みでパクパク食べられる青菜の副菜レシピです。

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
春菊食物繊維の多い食品の料理5分以内の簡単料理ポン酢ツナ缶
料理名
春菊とツナのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/06 19:57
副菜にピッタリでした!美味しかったです(^^)
ころりぃぬ
レシピをお試し下さって有難うございます!春菊とツナの組み合わせとぽん酢の味付けがお口に合ってホッとしました(*'▽')美味しそうなお写真とつくれぽに感謝です❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする