肉まんアレンジ★焼き肉まんのキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
こんがり焼いた肉まんをあつあつのキムチスープに浸して食べるスープ肉まんです。体がポカポカ温まります♪

材料(1人分)

肉まん
1個
もやし
1/3袋
ピザ用チーズ
15g
.
300ml
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ山盛り1
キムチ
20gくらい
塩こしょう
少々
カットわかめ
少々
ごま油
少々
小口ねぎ
少々
炒りごま白
少々

作り方

  1. 1
    洗ったもやしを耐熱皿に入れる。ピザ用チーズをかけて肉まんをのせる。肉まんの上にもピザ用チーズをかける。オーブンの下段で焼き色がつくまで焼く。
  2. 2
    水と鶏ガラスープを火にかけて沸いたらキムチを入れひと煮立ちさせる。軽く塩こしょうをし、火から下ろす直前にカットわかめとごま油を加える。
  3. 3
    [1]を小さめの丼ぶりに移し、[2]をまわしかける。小口ねぎと炒りごまをふる。

きっかけ

肉まんひとつで体が温まっておなかが満たされるレシピです♪

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
肉まん300円前後の節約料理韓国風スープキムチもやし
料理名
肉まんアレンジ★焼き肉まんのキムチスープ

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする