肉まんアレンジ★焼き肉まんのキムチスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 洗ったもやしを耐熱皿に入れる。ピザ用チーズをかけて肉まんをのせる。肉まんの上にもピザ用チーズをかける。オーブンの下段で焼き色がつくまで焼く。
-
- 2
-
- 水と鶏ガラスープを火にかけて沸いたらキムチを入れひと煮立ちさせる。軽く塩こしょうをし、火から下ろす直前にカットわかめとごま油を加える。
-
- 3
-
- [1]を小さめの丼ぶりに移し、[2]をまわしかける。小口ねぎと炒りごまをふる。
きっかけ
肉まんひとつで体が温まっておなかが満たされるレシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません