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フライパンひとつで作る広島風お好み焼き レシピ・作り方

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ねこすけ
ホットプレートは不要!極力洗いものを増やさず、ボリュームたっぷりの広島風お好み焼きをフライパンひとつで作っちゃいましょう♪
みんながつくった数 25

材料(1人分)

★薄力粉
1/2カップ
★水
1/2カップ
★だしの素
少々
千切りにしたキャベツ
ひとつかみ
もやし
軽くひとつかみ
豚薄切り肉
1~1.5枚
揚げ玉
大さじ山盛り1
刻んだ紅生姜
小さじ1
1個
焼きそば麺(中華麺)
1玉
お好み焼き用ソース
お好きなだけ
青のり
少々
かつお節
少々
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作り方

  1. 1
    ボウルに★を混ぜ合わせ生地のタネを作る。
    豚薄切り肉は2~3等分の長さに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を熱し、焼きそば麺を炒める。一旦皿に移動させる。
  3. 3
    フライパンの汚れを軽く拭きとって、サラダ油大さじ1/2(分量外)を熱し中弱火にして半量の生地のタネを円形に広げる。
  4. 4
    生地の上に千切りキャベツをのせ、続いてもやしをのせる。
  5. 5
    さらに揚げ玉と刻んだ紅生姜を散らす。
  6. 6
    豚薄切り肉をのせて、残った生地ダネを具の上にまわしかける。
    一番下の生地がしっかり焼けたら、両手にヘラを持ち手早くひっくり返す。
  7. 7
    はみ出た具はヘラで生地の内側に押し込み形を整える。蓋をして蒸し焼く。
  8. 8
    焼きあがった[7]を一旦皿に移動させる。フライパンの汚れを軽く拭きとって、サラダ油小さじ1(分量外)を熱して卵を割り入れて焼く。
  9. 9
    卵が半熟の状態で[2]の焼きそば麺をのせて広げる。
  10. 10
    焼きそば麺の上に、皿に移動させた[7]をのせる。
  11. 11
    形を整えて、2本のヘラを使って全部ひとまとめにひっくり返す。
  12. 12
    お好み焼きソースをかけ、青のりとかつお節をふる。

きっかけ

ホットプレートは出し入れが面倒なのでフライパンひとつで作ってます。

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きフライパン一つでできるもやし豚薄切り肉キャベツ
料理名
フライパンひとつで作る広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 16 件)

2024/07/10 17:53
この通りやればフライパンひとつで立派なお好み焼きが食べられます。
小心者にごう
2024/03/06 20:19
有難うございました。
みかんともち

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