めっちゃ簡単☆ぶりのガーリックマヨグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunoa101
マヨネーズとにんにくの割合はお好みで。
にんにくマヨネーズは多すぎるかなって位たっぷり塗った方が美味しいです。

材料(2人分)

ブリの切り身
2枚
塩こしょう
2つまみ
にんにくチューブ
1~2センチ
マヨネーズ
大さじ2~4

作り方

  1. 1
    ブリの切り身をグリルに並べ塩こしょうをまんべんなく振りかけます。
  2. 2
    片面が焼けたら裏返して、裏返した面も塩こしょうします。
  3. 3
    裏面を焼いている間にマヨネーズとにんにくチューブを混ぜ合わせてにんにくマヨネーズを作っておきます
  4. 4
    ブリが焼けたらにんにくマヨネーズをスプーンでたっぷり塗って1分~2分こんがり焼けるまで焼いて出来上がりです。

きっかけ

ブリの照り焼き飽きたし ブリ大根めんどくさいし 塩焼きだと物足りないし ご飯が進む味付けを求めて思いつきました。 少し醤油かけても美味しいですよ。

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
ぶり夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理マヨネーズガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする