めっちゃ簡単☆ぶりのガーリックマヨグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身
- 2枚
- 塩こしょう
- 2つまみ
- にんにくチューブ
- 1~2センチ
- マヨネーズ
- 大さじ2~4
作り方
-
- 1
- ブリの切り身をグリルに並べ塩こしょうをまんべんなく振りかけます。
-
- 2
- 片面が焼けたら裏返して、裏返した面も塩こしょうします。
-
- 3
- 裏面を焼いている間にマヨネーズとにんにくチューブを混ぜ合わせてにんにくマヨネーズを作っておきます
-
- 4
- ブリが焼けたらにんにくマヨネーズをスプーンでたっぷり塗って1分~2分こんがり焼けるまで焼いて出来上がりです。
きっかけ
ブリの照り焼き飽きたし
ブリ大根めんどくさいし
塩焼きだと物足りないし
ご飯が進む味付けを求めて思いつきました。
少し醤油かけても美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにくマヨネーズは多すぎるかなって位たっぷり塗った方が美味しいです。