雑穀ご飯と玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀米ご飯 100㌘
- コンソメ 小さじ1
- スライス玉ねぎ ひとつかみ
- 熱湯 200㏄
- バジル 少々
作り方
- 1 米1合を洗ってお釜に入れ1合ラインまで水を入れる。タマチャンショップの三十雑穀米を大さじ1入れ水50㏄追加し、30分ほど置いてから炊飯する。炊き上がったらよく混ぜる。
-
2
レンジ可のお椀に温かい①とスライス玉ねぎとコンソメを入れて熱湯を注ぎよく混ぜる。
最後にバジルを乗せて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません