旬の栗ごはん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
旬の栗ごはんは美味しいです♪

材料(2~3人分)

2合
栗(皮をむいたもの)
350g
小1
大1/2
黒ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    炊飯器ジャーに水を通常通りいれる。塩と酒を入れて最後に皮をむいた栗を入れる。
  2. 2
    炊飯器ジャーで普通に炊く。炊き上がったら茶碗に盛り、黒ゴマをふりかける。

おいしくなるコツ

好みによって塩を減らしたり、増やしたり・・・

きっかけ

皮をむいた栗を頂きました。

公開日:2017/09/14

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
関連キーワード
ごはん
料理名
旬の栗ごはん☆

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする