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豆腐&小松菜&エビのあったかスープ レシピ・作り方

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4045g
タマチャンショップのしあわせだしで美味しい(o^O^o)

材料(2人分)

豆腐
1丁
小松菜
1/2袋
むきエビ
250㌘
☆タマチャンショップのしあわせだし
250㏄
☆薄口醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆塩
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    タマチャンショップのしあわせだし1パックを沸騰した1㍑の湯に入れて3分煮出したもの使用。
  2. 2
    豆腐は一口大に切る。
    小松菜は3センチ長さに切る。
    鍋に☆と豆腐を入れて煮る。
    煮たったらエビを入れて出てきた灰汁を取る。
    小松菜も入れて火が通れば水溶き片栗粉を回し入れる。
  3. 3
    とろみが付けば完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐むきえび小松菜絹ごし豆腐

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4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

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