豆腐&小松菜&エビのあったかスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 小松菜
- 1/2袋
- むきエビ
- 250㌘
- ☆タマチャンショップのしあわせだし
- 250㏄
- ☆薄口醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップのしあわせだし1パックを沸騰した1㍑の湯に入れて3分煮出したもの使用。
-
- 2
- 豆腐は一口大に切る。
小松菜は3センチ長さに切る。
鍋に☆と豆腐を入れて煮る。
煮たったらエビを入れて出てきた灰汁を取る。
小松菜も入れて火が通れば水溶き片栗粉を回し入れる。
-
- 3
- とろみが付けば完成です。
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