アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏のごまぽんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
市販の蒸し鶏を利用すればラクチン♪簡単手抜きサラダです。タレはごまドレッシングとぽん酢の合わせ技。ごまのコクとぽん酢のさわやかな香りが蒸し鶏によく合います。

材料(2~3人分)

蒸し鶏(出来あいのもの)
100~150g
きゅうり
1/2本
もやし
1/2袋
トマト
1/2個
★ごまドレッシング
大さじ3
★ぽん酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはたっぷりの熱湯でさっと茹でザルにあげて水気を切る。キきゅうりは細切りにする。トマトは薄切りにする。
  2. 2
    器にトマトを並べ、もやしときゅうりを盛る。一番上に蒸し鶏をのせる。
    食べる直前に★を混ぜ合わせたタレをかける。

きっかけ

蒸し鶏にごまぽんが気に入ってます。夏は冷やし中華でもこの組み合わせで作ります。

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏お肉を使ったサラダトマト全般きゅうりもやし
料理名
蒸し鶏のごまぽんサラダ

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする