抹茶寒天の小豆かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★抹茶 小2
- ★砂糖 大1
- ☆粉寒天 2g
- ☆水 300cc
- ゆであずき 大11/2
作り方
- 1 ボウルに★を入れよく混ぜる。
- 2 鍋に水と粉寒天入れ煮立てる。
- 3 2に1を加えて煮溶かす。
- 4 バットに入れて冷蔵庫に入れて固める。
- 5 角切りにし器に盛る。
- 6 器に盛ったら小豆をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 抹茶寒天の小豆かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件