抹茶寒天の小豆かけ レシピ・作り方

抹茶寒天の小豆かけ
  • 約30分
  • 100円以下
オレンジ77
オレンジ77
小豆をかけているので抹茶寒天の甘さ控えめです。

材料(2人分)

  • ★抹茶 小2
  • ★砂糖 大1
  • ☆粉寒天 2g
  • ☆水 300cc
  • ゆであずき 大11/2

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れよく混ぜる。
  2. 2 鍋に水と粉寒天入れ煮立てる。
  3. 3 2に1を加えて煮溶かす。
  4. 4 バットに入れて冷蔵庫に入れて固める。
  5. 5 角切りにし器に盛る。
  6. 6 器に盛ったら小豆をかける。

きっかけ

色んな寒天に挑戦中。今回は抹茶を入れました。

おいしくなるコツ

抹茶と砂糖をまずよく混ぜます。

  • レシピID:1010018272
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
抹茶寒天の小豆かけ
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る