アプリで広告非表示を体験しよう

納豆とアボガドの塩麹あえごはん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
とろ~っとした口当たりです。

材料(1人分)

ごはん
1膳
アボガド
1/4個
ポッカレモン
小1
塩麹(自家製)
小1
納豆
1パック
だし醤油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボガドは角切りにし、ポッカレモンをまんべんなくつける。
    ポッカレモンをつけたアボガドと塩麹を一緒にし和える。
  2. 2
    茶碗にごはんを盛り、納豆に添付のたれを入れよく混ぜる。その上に1をのせる。さらに上からだし醤油をかける。

おいしくなるコツ

アボガドの色が変らないようにポッカレモンを入れます。

きっかけ

アボガドを使ったごはんが食べたくなったので。 それと自家製の塩麹があまっていたので作りました。

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
納豆とアボガドの塩麹あえごはん☆

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする