材料(2~3人分)
- レンコン
- 150g
- 鶏ミンチ
- 170g
- ☆卵
- 1個
- ☆パン粉
- 20g
- ☆おろししょうが
- 大1
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ポン酢
- 大2
- サラダ菜
- 1~2枚
作り方
-
- 1
- レンコンはすりおろす。ボウルにすりおろしたレンコン、鶏ミンチ☆の調味料を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 円形に形を作る。フライパンに油を熱し円形バーグを入れて焼く。
焼き入りが付いたら裏返し、同じように焼く。
-
- 3
-
- 焼きあがったらお皿に盛りサラダ菜を添えポン酢で頂く。
おいしくなるコツ
しっかり練ることです。
きっかけ
新鮮なレンコンを頂いたのでバーグを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません