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ゴーヤのかき揚げ☆ レシピ・作り方

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オレンジ77
苦くないゴーヤのかき揚げです。

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
さつまいも
1/2本
豚バラ
50g
天ぷら粉
100g
塩・こしょう
少々
カレー塩
好みで
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタをとり、5mmくらいに切る。さつまいもはせん切りにする。
  2. 2
    天ぷら粉を規定通りの水で溶き1と一口大に切った豚バラ、塩・こしょうをいれる。
    お箸で食べやすい量をつかみかき揚げにする。
  3. 3
    好みでカレー塩で頂く

    <カレー塩>
    カレー粉…15g
    塩…10g

    カレー粉と塩を混ぜる。ビンに入れて保存する。
    常温で約1ヶ月くらい保存できる。

おいしくなるコツ

カレー塩のほかに塩、カボス、てんつゆなどでも美味しくいただけると思います。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので、あまり苦くないかき揚げを作りました。

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
ゴーヤのかき揚げ☆

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オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

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