ベーコンエッグ&フルーツのワンプレート♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンは耳を切り落とし、三角に切り、バターをぬってトースターでこんがり焼く。
- 2 フライパンにベーコンを並べその上に卵を1個割りいれる。弱火で8分くらい焼く。
- 3 キウイは半月切り、バナナは一口大に切る。
- 4 お皿に1の食パンと2のベーコンエッグをいれ、☆のフルーツを盛る。
- 5 ベーコンエッグにオリーブオイルと黒こしょうをかける。
きっかけ
朝食メニューをワンプレートにしたいと思いました。
おいしくなるコツ
食パンはバターをぬってから焼きました。塗ってから焼いた方がバターがパンによく染み込んで美味しくなります。
- レシピID:1010018044
- 公開日:2017/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません