材料(1人分)
- 卵
- 2個
- だし醤油
- 小1/4
- 焼き海苔
- 大判の1/2
作り方
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- 1
- 卵を溶き、だし醤油を
入れる。
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- 2
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- 卵焼き器を熱し油を入れたら卵をまんべんなく流しいれ、すぐに卵にあわせて切ったのりを1枚置きくるくるまく。卵を流したらのりを置き、まいていくことをくりかえす。
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- 3
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- 全部巻き終わったら1.5cmくらいに切る。
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- 4
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- 切ったらお皿に盛る。
おいしくなるコツ
以前手巻き寿司にしていた時のあまりの海苔を使ったので、海苔が小さかったようです。卵にあわせて海苔をきるようにした方がいいと思います。
きっかけ
お弁当にいれる卵焼きを作りたかったので。