味付け揚げ(いなり寿司) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
たっぷり作って冷凍保存(o^O^o)

材料(4人分)

油揚げ
10枚
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ5
砂糖
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし1分ほど煮て油揚げを油抜きする。
    ざるに上げて冷ます。
    その間にめんつゆと砂糖と酒を別鍋に入れて沸かして砂糖を溶かす。
  2. 2
    油揚げが冷めたら絞ってから保存袋に入れて①で煮た調味料も入れて全体に馴染むように揉み混めば完成です。

きっかけ

簡単な方法で(o^O^o)

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
いなり寿司油揚げ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする