味付け揚げ(いなり寿司) レシピ・作り方

味付け揚げ(いなり寿司)
  • 約10分
4045g
4045g
たっぷり作って冷凍保存(o^O^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし1分ほど煮て油揚げを油抜きする。
    ざるに上げて冷ます。
    その間にめんつゆと砂糖と酒を別鍋に入れて沸かして砂糖を溶かす。
  2. 2 油揚げが冷めたら絞ってから保存袋に入れて①で煮た調味料も入れて全体に馴染むように揉み混めば完成です。

きっかけ

簡単な方法で(o^O^o)

  • レシピID:1010017969
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司油揚げ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る