アラでも美味しく★カラスカレイの味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カラスカレイ(切り身)
- 2~3切れ
- ★白みそ
- 70g
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1強
作り方
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- 1
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- カラスカレイの切り身はキッチンペーパー等でしっかり水気をふく。
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- 2
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- ★の調味料を混ぜ合わせて、みそだれを作る。
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- 3
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- 魚の切り身にムラなくみそだれをつけて、容器に並べる。
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- 4
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- 空気にふれないよう、ラップをかぶせて冷蔵庫で2~3日漬け置く。
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- 5
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- みそ漬けした切り身を容器から取り出し、みそをふき取ってグリルに並べる。中~弱火で両面軽く焼き色をつけ、中まで火を通す。
きっかけ
良いアラが手に入った時によくみそ漬けにします。アラでも美味しくいただけます。