アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
豚肉とごぼうの入った味噌汁です。

材料(2人分)

豚バラ肉
2枚
きんぴらごぼう
40g
人参
2cmくらい
豆腐
80g
長ネギ
5cmくらい
だし汁
500ml
小1
味噌
大11/2
たまねぎ氷(あれば)
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る。長ネギは小口切り、人参は細切りにする。豚肉は1cmくらいの幅に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁を作り煮立ったら1の豚肉、人参酒、長ネギ、豆腐を入れる。
  3. 3
    最後にきんぴらごぼうを入れ、あれば玉ねぎ氷を加え、火を止めて味噌を溶きいれる。

おいしくなるコツ

豚バラを入れるとコクがでます。

きっかけ

きんぴらごぼうがあまっていたので。

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ごぼうの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする