材料(4人分)
- 餃子の皮
- 20枚
- 枝豆
- 冷凍半袋
- スライスチーズ
- 2枚と半分
- 海苔
- 8分の6枚
- オリ-ブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- スライスチーズを8分の1の大きさにする。海苔も同じ位の大きさに切る。枝豆は茹でてサヤから豆を出しておく。
-
- 2
-
- 餃子の皮に切った海苔とスライスチーズ、枝豆を並べる。
-
- 3
- 周りに水をつけて、フチをくっつけながら巻く。
-
- 4
-
- 巻いたものを、並べてオリ-ブオイルを適量かける。
-
- 5
- 焼き色が付くまでトースターで焼く。
塩(分量外)をかけて食べます。
我が家はカレ-粉と塩を合わせたカレ-塩で食べます。
おいしくなるコツ
フライパンに油を敷いて焼いても美味しいです。
きっかけ
餃子の皮が余ってしまって、冷蔵庫の余り物と作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません