枝豆のパリパリおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちくわん
おつまみにも、子どものおやつにもオススメです。

材料(4人分)

餃子の皮
20枚
枝豆
冷凍半袋
スライスチーズ
2枚と半分
海苔
8分の6枚
オリ-ブオイル
適量

作り方

  1. 1
    スライスチーズを8分の1の大きさにする。海苔も同じ位の大きさに切る。枝豆は茹でてサヤから豆を出しておく。
  2. 2
    餃子の皮に切った海苔とスライスチーズ、枝豆を並べる。
  3. 3
    周りに水をつけて、フチをくっつけながら巻く。
  4. 4
    巻いたものを、並べてオリ-ブオイルを適量かける。
  5. 5
    焼き色が付くまでトースターで焼く。

    塩(分量外)をかけて食べます。
    我が家はカレ-粉と塩を合わせたカレ-塩で食べます。

おいしくなるコツ

フライパンに油を敷いて焼いても美味しいです。

きっかけ

餃子の皮が余ってしまって、冷蔵庫の余り物と作ってみました。

公開日:2017/08/13

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする