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茄子と胡瓜のすり胡麻甘味噌炒め レシピ・作り方

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Suzhoutomo
夏野菜の胡瓜と茄子を温野菜で食べます。
甘味噌胡麻味なので食べ易いです。
イメージは田舎味かも?
みんながつくった数 3

材料(4人分)

茄子
2本
胡瓜
1本
★味噌
大さじ1
★砂糖
大さじ1.5
★水
20ml
擦り胡麻
大さじ1
サラダ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    茄子は厚味2~3ミリ、
    胡瓜は5ミリの厚さで切り、炒め易くします。
  2. 2
    容器に★を入れ混ぜ合わせます。擦り胡麻を用意します。
  3. 3
    強火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、手順1を入れて3分程炒めます。
  4. 4
    フライパンに擦り胡麻を入れ混ぜ合わせながら更に3分程炒めます。
  5. 5
    フライパンに★を入れます。
  6. 6
    全体に★が混ざるように2分程炒めたら、火を止めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

味噌味の濃さと甘さは手順2の段階で味見をして、お好みの味に調整してください。 擦り胡麻は多目の方が美味しいです。

きっかけ

茄子と胡瓜が多く採れたので、甘味の胡麻味噌で仕上げてみました。

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
なす全般きゅうり
関連キーワード
胡麻味噌味 夏野菜 茄子 胡瓜
料理名
茄子と胡瓜のすり胡麻甘味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

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